项目分类

我要捐赠

支付宝: 2978407255@qq.com
银行账户: 127978661041

信息资讯

重庆:过节“井喷式献爱心”太折腾 老人一天被梳两次头 发表时间:2017-02-13 浏览次数:222 “我今天已经被掏了两次耳朵、梳了两次头……”住在重庆市大渡口区一家养老院的王婆婆已年逾古稀,住敬老院也已3年多了,“今年春节还好点,前年重阳节我一天要被梳四五次头,洗好几次脚,一拨人待一段时间,照几张照片后就走了。”
       王婆婆反应的问题并不是孤例,工人日报记者走访了重庆大渡口、渝中区多个敬老院和老年公寓发现,春节期间大量365体育网投去给老人洗脚、梳头,而年迈的老年经不起这样的折腾,“心脏受不了。”
      有养老院负责人坦言,春节、重阳节和儿童节是365体育网投扎堆的三大节日。“去年儿童节,我母亲头都被梳疼了,现在她看到献爱心的都躲。”王婆婆的女儿冉女士说。除此之外,开学之前也是“献爱心”扎堆时间。
       “平时没有人来看望,过节突然都来了,不少老人喜欢清静,这么多人来了身体承受不住。其实,老人很盼望平时有人来,而不是过节扎堆。”这名负责人说。
       对于这样的情况,重庆部分敬老院或老年公寓已经对献爱心活动设置门槛,如必须提前预约、人数不能过多、活动只限上午开展等。
       重庆社科院陈平表示,365体育网投利用节假日去看望老人,心意可以理解,但“一阵风”的方式并不恰当。“可以将活动‘均分’到平时,也不能只停留在梳头、洗脚这一层面,老人们也需要有人能倾听他们的内心世界,365体育网投应从情感层面给予更多关怀。”
·下一篇 民政部发布《社区社会工作服务指南》 规范服务范围和内容 ·上一篇 报告指:“80后”、“90后”成我国互联网个人捐赠主力
益中公益地址:成都市双流区西航港大道中二段天鹅村-益中公益
益中公益电话:028-65791142
版权所有:益中公益
备案号:蜀ICP备18017304号
益中公益                  益中公益