项目分类

我要捐赠

支付宝: 2978407255@qq.com
银行账户: 127978661041

信息资讯

“人间印象 童舟共济”项目:孩子们自己动手做团年饭表达对新年的祝愿 发表时间:2017-01-17 浏览次数:269        2017年春节越来越近,欢聚一堂吃一顿美味丰盛的团年饭对于我们来说是必不可少的。这不,“人间印象 童舟共济”项目服务对象——来自成都市儿童福利院的大龄特需青少年,元月15日就自己动手,分工合作,采购、煮饭、做菜,准备了一顿丰盛的团年饭。大家欢聚一堂其乐融融,把饭菜都吃完后,又团结协作一起擦桌子洗碗筷,度过了愉快而难忘的一天。

采购食材做准备

      15日上午孩子们就开始忙活啦!先去李家祠农贸市场采购食材。孩子们自己安排菜谱,先后采购了鸡腿、花菜、莴笋、调料、蒜薹、猪肉,为当晚的团年饭提前做好准备。
▲ 采购花
            ▲ 采购炸鸡腿所需调料            
▲ 孩子们满载而归
     
分工合作效率高
    
      15日下午,孩子们开始着手做团年饭,既有分工又有合作。大家先合作将鸡腿码味,接着进行明确分工:玲玲负责摘菜、洗菜、切肉,波波负责煮肉、炸鸡腿、炒菜,星星负责为炸好的鸡腿拌调料。大家各司其职,忙得不亦乐乎。


▲ 玲玲负责摘菜、洗菜、切肉            

         ▲ 波波负责煮肉、炸鸡腿            
   ▲ 星星与波波一起为炸好的鸡腿拌调料

吃团年饭其乐融融
           
       经过一个多小时的努力,大家一共做了炸鸡腿、蒜薹炒肉、花菜炒莴笋、莴笋叶汤。丰盛的三菜一汤摆上桌,大家围坐桌旁。看到自己的劳动成果,孩子们感觉很骄傲,吃得格外香。
 ▲ 做好的菜上桌啦        
     ▲ 税老师也来分享孩子们做的鸡腿       

        孩子们在一片欢声笑语中吃得津津有味,每个人的脸上洋溢着满满的幸福,更呈现一幅温馨的画面。不一会儿功夫,几盆菜已盆底朝天。税老师和其他老师纷纷称赞孩子们的手艺不错!接下来大家又团结协作一起擦桌子洗碗筷。   


▲菜被一扫光    



       ▲ 吃完饭后一起擦桌子洗碗

        

        这批大龄特需青少年是在获得了成都市儿童福利院良好教育的基础上,接受了由四川省慈善总会、成都市慈善总会与成都市儿童福利院共同发起,四川省人间印象家具有限公司捐赠,成都益中未成年人关爱中心执行的 “人间印象•童舟共济”项目所提供的支持服务。他们已经通过了社会适应能力培训,现已进入到职业技能培养与岗位匹配阶段。
        经过这一系列的培养,孩子们养成了比较好的习惯,已经会自己买菜、做饭、洗衣服等,生活自理能力显着提高。与此同时,团队意识增强了,自信心也提高了,对未来充满希望和期待。

        孩子们在饭桌上吃出来的,除了佳肴的美味和欢聚的喜庆,还有对新一年的期待。2017新的一年,每个人都有新的愿望,新的目标,新的开始!祝愿孩子们在2017年里获得更大成长、进步,早日走上工作岗位!



爱心无限 敬请关注成都益中未成年人关爱中心,于2014年2月25日在成都市民政局批准成立,是全国首家民办公助的未成年人保护中心。关爱中心的主要业务是组织社会力量参与困境儿童救助保护、对未成年人的关爱、学习、保护以及未成年人社区保护、对未成年人替代教育体系研究。关爱中心以基地、社区为依托,以让身处困境的未成年人:先成活、再成长、能成才为目标。




·下一篇 “一天力量·聚爱蓉城”2016成都公益慈善年度盛会圆满召开 ·上一篇 18岁大学生携手金融巨头吉姆·罗杰斯关爱留守儿童
益中公益地址:成都市双流区西航港大道中二段天鹅村-益中公益
益中公益电话:028-65791142
版权所有:益中公益
备案号:蜀ICP备18017304号
益中公益                  益中公益