项目分类

我要捐赠

支付宝: 2978407255@qq.com
银行账户: 127978661041

信息资讯

成都城市公益慈善指数排名进入前十 发表时间:2017-01-11 浏览次数:174

   中国慈善联合会近日在京发布的第四届中国城市公益慈善指数报告显示,在被调查的全国200多个城市中,北京的公益慈善综合指数最高,上海、南京紧随其后,成都进入前十名。

   此外,广州、深圳、无锡、苏州、长沙、成都、厦门、遂宁、中山、郑州、绍兴、宁波、徐州、吴忠、济宁等城市的慈善综合指数得分均在85分以上。与上届排名前十位的城市均为东部城市不同,中部城市长沙、西部城市成都均在本届排名中进入前十名行列,体现了城市慈善水平的提升。

  “中国城市公益慈善指数”被业界誉为“城市爱心GDP”的象征,该指标体系从社会捐赠、志愿服务、慈善组织、慈善经济贡献、政府支持、慈善文化等六个方面,对51个指标进行统计、计算,对各城市公益慈善事业发展状况进行综合考量。

   中国慈善联合会副秘书长刘佑平介绍说,第四届中国城市公益慈善指数报告对我国256个直辖市、地级市和县级市2014年至2015年间城市慈善发展水平进行了分析,这256个样本城市涵盖了我国大陆地区87.5%的省区市,城市覆盖率达39%,覆盖人口约为7.7亿,占全国总人口的56%,样本具有一定的代表性。

   报告显示,2014年至2015年间,我国城市公益慈善整体水平显着提升,在捐赠总额、志愿者数量、社会组织数量等方面均保持了稳步增长的态势,但报告也显示出,我国城市慈善发展不均衡,综合指数得分位居前100位的城市中,东部有64个,中部有23个,西部有13个,东部城市综合指数得分明显优于中部和西部。

   从分项指数来看,综合指数得分较高的城市如北京、上海、南京、苏州、广州等,在社会捐赠、慈善组织、慈善文化等分项中得分均较高,而吴忠、盐城、遂宁等城市,尽管在经济体量方面无法与直辖市、省会城市相提并论,但在志愿服务、慈善经济贡献等方面表现突出,说明其志愿服务规模、社会组织对当地经济发展贡献均较为可观。

   值得关注的是,江苏省共有29个城市进入城市公益慈善综合指数排名前100位,继续领跑全国;温州市社会组织总量仅次于北京,排名第二,在地级市中表现突出。

·下一篇 两网络主编诈捐获利超40万 被采取强制措施 ·上一篇 四川省慈善公益事业发展基金会等2家基金会被撤销登记
益中公益地址:成都市双流区西航港大道中二段天鹅村-益中公益
益中公益电话:028-65791142
版权所有:益中公益
备案号:蜀ICP备18017304号
益中公益                  益中公益