项目分类

我要捐赠

支付宝: 2978407255@qq.com
银行账户: 127978661041

信息资讯

四川省人间印象家具有限公司助力特需青少年圆就业梦 发表时间:2017-01-04 浏览次数:217

“人间印象·童舟共济”是由四川省慈善总会,成都市慈善总会、成都市儿童福利院共同发起,四川省人间印象家具有限公司支持,由益中公益(成都益中未成年人关爱中心)执行的慈善项目,旨在通过为成都市儿童福利院的一群15岁以上特需(孤残)青少年提供替代生活照料,社会适应能力培养、职业技能培训,就业推荐等服务,帮助大龄特需青少年融入社会、自食其力,实现就业梦。

“人间印象·童舟共济”项目自启动以来,在四川省慈善总会,成都市慈善总会,成都市儿童福利院的指导下,在四川省人间印象家具有限公司的关心支持下,截至日前,“人间印象·童舟共济”项目已累计服务特需儿童:589人次,开展社会适应能力培养体验活动:56次,职业技能课程及岗位体验:24次,联系企业:10余家,即将上岗实习:10余人。现将“人间印象·童舟共济”项目主要执行过程回顾如下:

一、项目启动:

2016年5月27日,“人间印象·童舟共济”项目启动仪式在成都市儿童福利院举行,四川省人间印象家具有限公司董事长蔡国辉向“人间印象·童舟共济”项目捐赠20万元。



二、项目亮点

(一)社会适应能力培养

在儿童福利院培养的基础上,为让孩子们能更好地适应社会,益中公益给孩子们开展基地学习+外出体验式的系列活动,支持孩子们自己做饭、自己洗衣、自己打扫房间、乘坐公交车、去市场买菜,组织参加各项基本社会活动等,十分有效地帮助了大龄特需青少年提高生活自理、人际交往、自我保护、用道德规范约束自己等方面的能力。

孩子们接受生活自理能力培养

孩子们观看法治教育视频

绘画激发孩子想象力和创造力

孩子们参加2016年武侯区七色花夏令营

参观四川博物院

20168月,22名大龄特需青少年拿到了人生首张结业证书——社会适应能力结业证书

(二)职业技能培养

通过社会适应能力培训后的大龄特需青少年,接下来会培养孩子们的职业适应能力和某项职业技能,采用到岗学习和集中辅导的方式,让受益对象学习与自身条件匹配的职业技能,为上岗就业做好硬件技术准备。

目前开设的职业技能培训专业有电子商务(互联网传播)、按摩理疗师、保洁员、洗车工等7个类别。

学习计算机硬件知识

体验穿串串

按摩理疗培训

(三)岗位匹配

这个阶段会为孩子们联系适合的企业上岗实习,让孩子们在实践中体验职业、了解职业,在这一过程中会有专职社工跟踪服务,协调解决突发问题,为孩子们将来能自食其力打下良好基础。

到生宇山珍双流棠湖店实习

益中公益老师带孩子们到成都市洁盛源保洁服务有限公司实习

三、项目成效:

以上为孩子们在益中学习生活的感言

四、365bet体育在线官网黑钱简介:

四川省人间印象家具有限公司的前身为成都益豪木业有限公司。公司成立于2005年,是中国最具规模的生产、销售板式和实木客厅家具的现代化企业。

公司位于四川省简阳市贾家镇工业园区,占地130余亩,集家具研发、生产制造、全球销售于一体,产品涵盖视听柜、茶几、鞋柜、餐桌等系列,旗下拥有“昂派”、“博峰”、“人间印象”三大客厅家具品牌。

近十年来,公司始终秉持“团结、求实、创新、发展”企业精神,坚持走品牌化发展道路,以提高人们美好生活为己任。企业严格执行ISO9001国际质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系、CQC产品质量环保管理体系标准,先后荣膺“中国家具行业最具影响力客厅家具品牌”、“中国着名品牌”、“中国名优产品”、“绿色环保产品”、“特别推荐名优企业”、“信誉、品牌、服务AAA企业”、“成都市家具行业商会副会长单位”、“中国家具协会理事单位”、“四川省产品质量稳定企业”、“中国成都家具总评榜影响中国市场畅销品牌”、“全国家具产品质量公认十佳品牌”、“爱心慈善明星企业”、“四川市场名优产品”、第三届中国家具品牌节人间印象品牌荣获“2015十大客厅家具品牌”、“2015中国家具行业年度诚信企业”等20余项荣誉。2012年12月,“人间印象”、“博峰”客厅家具先后荣登CCTV-7黄金时间每晚20:30品牌展播。

企业发展同时,主动承担社会责任,先后成立了“四川省慈善总会人间印象爱心基金”、“西南财经大学人间印象助学基金”、“四川大学人间印象助学基金”。基金资助对象:助教支教、帮贫扶困、安老助孤、捐建希望小学等公益事业,立志未来,为中国慈善事业捐款100000000元。

益中公益“人间印象·童舟共济”慈善项目愿与更多社会365体育网投携起手来,“童舟共济”,用爱为大龄孤特需儿童实现就业梦支撑起幸福小舟,与他们一同走向自食其力、五彩缤纷的未来!


·下一篇 首例慈善组织作为单受托人的慈善信托发布 ·上一篇 两网络主编诈捐获利超40万 被采取强制措施
益中公益地址:成都市双流区西航港大道中二段天鹅村-益中公益
益中公益电话:028-65791142
版权所有:益中公益
备案号:蜀ICP备18017304号
益中公益                  益中公益